Нежный тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тыква это древнейший овощ Центральной Америки. Родиной считается Мексика, где возделывали ее еще около пяти тысяч лет назад. Мякоть тыквы очень полезна, в ней в разы больше каротина, чем в моркови, а каротин, как известно, попадая в организм превращается в витамин A, который благотворно влияет на зрение. Помимо столь полезной тыквы, данный рецепт включает в себя куриное мясо, лук, сыр и морковь, что в совокупности является очень хорошей подпиткой витаминов, белка и микроэлементов для организма.

Калории
154.67 ккал
Белки
8.88 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
8.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Плавленый сыр
80 г
аллерген
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Для подачи

Твердый сыр
80 г
аллерген
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы данное блюдо стало фаворитом, нужно выбрать хорошую тыкву несмотря на то, что разновидностей столовых тыкв множество. Однако есть ряд требований к идеальной тыкве: форма-круглая, размер-средний, вес- не более 5 кг, кожура- без пятен и плотная.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В кипяченной и подсоленной воде отварите мясо, вовремя снимая пенку. Лук очистите и нарежьте мелко. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Тыкву промойте и нарежьте некрупными кубиками.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на слабом огней тыкву, лук и морковь. Постоянно помешивайте в течение 15 минут. Добавьте плавленый сыр и перемешайте.
Шаг 3
Содержимое сковороды залейте мясным бульоном и доведите до кипения. После сделайте поменьше огонь, накройте крышкой и потомите в течение 30 минут.
Шаг 4
Тыкву с луком и морковью измельчите погружным блендером. Добавьте специи по вкусу. В случае, если отсутствует блендер, можете воспользоваться толкушкой.
Шаг 5
Батон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны. Затем переверните и положите сверху кусочек сыра. При наличии тостера, можете воспользоваться им.

Подача

Шаг 6
Тыквенный суп-пюре можете украсить свежей зеленью, а так же для любителей сливочного вкуса, можете посыпать, натертым на крупной терке, сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HLt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться