Насыщенный суп из осетра и форели с пшеном

Рецепт с фото

Рыба, которая используется в данном рецепте можно считать деликатесом, однако славится она не только своими вкусовыми качествами, но а так же и богатым содержанием витаминов группы B, витаминами A, E, PP, D. Помимо этого в ней много полезных макро и микроэлементов, необходимых для правильной работы организма.

Калории
145.42 ккал
Белки
22.49 г
Жиры
3.64 г
Углеводы
4.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Осетр
4000 г — 2 шт.
аллерген
Форель
760 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Укроп
по вкусу
Пшено
120 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Если желаете, чтобы бульон получился прозрачным, но при этом густым, добавьте 1-2 ст.л. картофельного пюре в виде порошка. И для более насыщенного вкуса можете добавить в самом конце лимонный сок по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу очистите, промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Овощи почистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
В марлю заверните хвосты, головы и кусочки рыбы. К рыбе добавьте две целые луковицы. И варите на небольшом огне 20 минут. После чего выньте все продукты из марли.
Шаг 3
В бульон положите нарезанные лук, морковь и картофель. Посолите и продолжайте варить на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Затем добавьте пшено и варите еще 20 минут. Добавьте специи, лавровый лист и оставьте на медленном огне еще 5 минут. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.

Подача

Шаг 5
При подаче порционные тарелки можете украсить тонкими дольками лимона. Помимо хлеба для подачи так же можете использоваться гренки, сухари, как домашние, так и покупные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HMz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться