Сытный суп с говяжьей тушенкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп — это универсальное блюдо, ведь супы бывают абсолютно разными: солеными, острыми, горячими, холодными, кислыми, сладкими и даже алкогольными, вариантов множество. Но иногда суп — это просто самое быстрое решение, когда хочется поесть чего-то горячего. В таких случаях на помощь приходит сытный суп с говяжьей тушенкой.

Калории
130.88 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
8.93 г
Углеводы
6.85 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Говяжья тушенка
250 г — 1 банка / 250 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы суп стал менее калорийным, не обжаривайте овощи. Вместо этого положите их в суп немного раньше и варите чуть дольше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банку с тушенкой. Очистите картофель и морковь от шкурки, а лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Мелко порежьте лук и помидор. Морковь натрите на крупную терку, а картофель нарежьте крупным кубиком. В трехлитровой кастрюле закипятите воду, добавьте в нее соль, специи и картофель и немного поварите.
Шаг 3
Морковь, помидор и лук обжаривайте на небольшом количестве масла около 3 минут. Затем все овощи отправьте в кастрюлю к картофелю, перемешайте и поварите все вместе пару минут.
Шаг 4
Когда картошка будет уже почти готова, добавьте в кастрюлю с супом разделенную на не слишком большие куски тушенку и поварите все вместе около 1-2 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый суп можно подавать на стол с черным или белым хлебом, ложкой сметаны или измельченной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HP6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться