Овощной суп-пюре с моцареллой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Классический рецепт овощного супа пюре с моцареллой. Рецепт универсален. Моцареллу можно заменить на любой другой мягкий сыр (творожный, страчателла) или сыры твердых сортов. Главный плюс этого рецепта — скорость приготовления!

Калории
47.61 ккал
Белки
2.39 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
2.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кабачок
300 г — 1 шт.
Бульон
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Моцарелла
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте все овощи.

Приготовление

Шаг 2
Очистите овощи и нарежьте на кубики или любой крупной произвольной нарезкой.
Шаг 3
Выложите овощи на противень или в форму для запекания, посолите, поперчите и полейте маслом.
Шаг 4
Поставьте в заранее разогретую духовку на 190˚C на 25-30минут.
Переложите овощи в кастрюлю и залейте бульоном. Варите на среднем огне до закипания.
Шаг 5
Добавьте остальные специи и пропустите массу через блендер до состояния пюре.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю снова на небольшой огонь, добавьте половину мелко нарезанной моцареллы (или маленькие шарики) и варите пару минут, чтобы сыр расплавился и стал тягучим.
Шаг 7
При подаче супа добавьте оставшуюся моцареллу.

Подача

Шаг 8
Перед подачей суп можно посыпать хлопьями чили, чтобы придать остринку или посыпать зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HSQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться