Классический рассольник с рисом

Рецепт с фото

Рассольник — это суп, в который в обязательном порядке добавляют соленые огурцы и их рассол. Это блюдо русской национальной кухни известно с 15 века и называлось оно в те времена — калья. Классический рассольник приготовлен на мясном бульоне с добавлением картофеля и риса. В его состав также входят соленые огурцы и огуречный рассол, благодаря этому суп получается легкий, слабосоленый с легкой кислинкой и ароматом свежей зелени.

Калории
58.97 ккал
Белки
3.07 г
Жиры
3.01 г
Углеводы
3.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для супа

Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Рис
75 г — 3 ст. л.
Свежая зелень
12 г — 3 веточка
Сливочное масло
25 г
аллерген
Рассол
100 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу

Для бульона

Вода
3000 г — 3 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Обжарьте лук и морковь на сухой сковороде с тефлоновым покрытием. Масло при воздействии высоких температур, может выделять канцерогены.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку ингредиентов.Картофель и морковь промойте под водой. Зелень промойте. Приготовьте терку.

Приготовление

Шаг 2
Для бульона разрежьте морковь и лук на несколько частей.Очистите картофель и нарежьте кубиками, а репчатый лук - маленькими кубиками. Очищенную морковь, маринованные огурцы натрите на крупной терке. Чеснок мелко посеките. Зелень петрушки, укропа, зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Прокипятите мясо 2 минуты. Слейте воду, мясо промойте. Положите его в кастрюлю с 3 литрами воды и варите 40 минут.
Шаг 4
Пока варится бульон, сделайте зажарку. В сковороду положите тертую морковь и нарезанный лук и жарьте на масле до готовности.
Шаг 5
Положите в бульон нарезанные на части лук и морковь, лавровый лист и перец. Добавьте соль, перец и варите еще 40 минут.
Шаг 6
Сваренное мясо в бульоне нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду с морковью и луком. Продолжайте жарить 3 минуты, постепенно добавляя тертые соленые огурцы и огуречный рассол.
Шаг 7
Помытую петрушку и укроп мелко нарежьте и тщательно разотрите с солью, перцем, чесноком и легка растаявшим сливочным маслом. Рис промойте в воде и положите в бульон. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 8
Далее добавьте зажарку и варите еще 5 минут. Добавьте картошку и варите 15 минут. Затем добавьте заправку из зелени. Варите еще минуту и выключайте. Дайте настояться рассольнику 30 минут.

Подача

Шаг 9
Налейте рассольник в глубокую порционную тарелку. Посыпьте сверху нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться