Густой суп из баранины

Рецепт с фото

Рецепт на основе узбекского супа мастава.

Калории
62.29 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
2.97 г
Углеводы
4.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Круглый рис
90 г — 0.5 стакан
Белый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Вода (кипяток)
1500 г — 1.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Приготовление

Шаг 2
Берем толстостенную кастрюлю (или сковороду) и обжариваем мясо до румяной корочки на небольшом количестве растительного масла. Если у вас ребрышки, то их надо разделить.
Шаг 3
Пока обжаривается мясо, готовим овощи. Очищаем и нарезаем лук, чеснок, перчик чили. Добавляем все это к мясу и обжариваем до мягкости овощей.
Шаг 4
Морковь и помидор и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю с мясом.
Шаг 5
Когда рис начнет развариваться, добавляем порезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля.
Шаг 6
Когда картофель будет готов, добавляем зелень, специи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться