Постный суп с перловкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Постный, полезный и сбалансированный суп с перловкой отлично подойдет людям, которые следят за правильным питанием, соблюдают пост, избегают калорийной пищи или просто решили сделать разгрузочные дни. Сочетание овощей, перловки и зелени — это вкусное и полезное блюдо, которое легко в приготовлении и совершенно не ударит по семейному бюджету.

Калории
107.46 ккал
Белки
3.11 г
Жиры
1.78 г
Углеводы
20.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Специи
по вкусу
Перловка
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло оливковым, а томатную пасту на свежие помидоры, протертые с помощью блендера, так блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перловку тщательно промойте, залейте кипяченой водой и оставьте набухать на 40 минут. Распаренную крупу переложите в кастрюлю, добавьте воды, доведите до кипения. Первую воду слейте и залейте снова будущий рассольник холодной водой и поставьте на огонь.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 3
В сковороде подогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук и тертую морковь. Маринованные помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Добавьте их в сковороду к луку и моркови вместе с томатной пастой. Все немного обжарьте и отправьте в кастрюлю. В кастрюлю к перловке добавьте зажарку и картофель. Варите суп до готовности перловки около получаса.

Подача

Шаг 5
Подавайте рассольник, посыпав рубленной зеленью и поджаренным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HVK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться