Рассольник на бараньей косточке

Рецепт с фото

Это долгий способ приготовления рассольника. Если нужно быстрее, можно готовить и из курицы. Но на говяжьей или бараньей косточке вкус у супа получается более насыщенный.

Калории
174.52 ккал
Белки
10.73 г
Жиры
7.98 г
Углеводы
15.76 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
90 г — 0.5 стакан
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо промойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите 45 минут. Солить бульон не нужно.
Шаг 3
Перловку промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте крупу кипятком и отставьте в сторонку.
Шаг 4
Через 45 минут слейте воду из перловки и выложите крупу в бульон. Варите еще минут 20. Теперь посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 5
Когда перловка будет почти готова, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и измельченный лук.
Шаг 6
Нарежьте маринованный огурчик на мелкие кубики и положите в суп, когда картофель станет мягким. Дайте повариться 10 минут, добавьте зелень и уберите кастрюлю с плиты.

Подача

Шаг 7
Дайте рассольнику настояться 10 минут. Подавайте суп с черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HVb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться