Это долгий способ приготовления рассольника. Если нужно быстрее, можно готовить и из курицы. Но на говяжьей или бараньей косточке вкус у супа получается более насыщенный.
Мясо промойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите 45 минут. Солить бульон не нужно.
Шаг 3
Перловку промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте крупу кипятком и отставьте в сторонку.
Шаг 4
Через 45 минут слейте воду из перловки и выложите крупу в бульон. Варите еще минут 20. Теперь посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 5
Когда перловка будет почти готова, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и измельченный лук.
Шаг 6
Нарежьте маринованный огурчик на мелкие кубики и положите в суп, когда картофель станет мягким. Дайте повариться 10 минут, добавьте зелень и уберите кастрюлю с плиты.
Подача
Шаг 7
Дайте рассольнику настояться 10 минут. Подавайте суп с черным хлебом.