Ароматная уха с петрушкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для тех, кто в восторге от рыбных супов этот рецепт придется по душе. Наваристый бульон, аппетитная красная рыба, овощи, ароматные сельдерей и петрушка с тонким сливочным вкусом порадует всех членов семьи. Рыбный суп получается нежным, вкусным и ароматным. Пусть он немного не схож с классической ухой, но его интересный вкус приведет Вас в восторг.

Калории
113.67 ккал
Белки
10.28 г
Жиры
7.06 г
Углеводы
6.16 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Красная рыба
800 г
аллерген
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
50 г
аллерген
Морская соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Приобретая рыбу обратите внимание на ее внешний вид, она должна быть приятного однородного цвета, без повреждений и в упаковке не должно быть много льда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель нарежьте кубиками. Морковь – соломкой. Лук очистите, но не режьте, оставьте целым.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с водой добавьте лавровый лист, перец и стебли сельдерея. Дайте закипеть и варите 5-7 минут. Затем процедите. Далее отправьте рыбу и варите 25 минут, затем добавьте картофель, морковь и лук.
Шаг 3
Варите до готовности картофеля. Далее налейте сливки, посолите, поперчите. Варите еще 5-7 минут.

Подача

Шаг 4
Разлейте рыбный суп по порционным тарелкам, присыпьте мелко нарезанным укропом и петрушкой. Нарежьте ломтиками серый хлеб. По желанию подайте острый перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HYj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться