Борщ со свежей капустой по маминому рецепту

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Этот вариант борща готовит моя мама, поэтому и я начала использовать этот рецепт. Борщ готовится несложно и не требует большого количества ингредиентов. Попробуйте сами!

Калории
89.48 ккал
Белки
3.73 г
Жиры
3.18 г
Углеводы
11.48 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
1080 г — 9 шт.
Капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясную косточку варим на среднем огне в подсоленной воде около двух часов.
Шаг 3
Чистим и режем картофель.
Шаг 4
Мясо достаём из бульона. Бульон процеживаем.
Шаг 5
Картофель в бульоне ставим вариться.
Шаг 6
Режем капусту.
Шаг 7
В кипящей бульон добавляем капусту.
Шаг 8
Чистим и режем морковь, лук и болгарский перец.
Шаг 9
Делаем зажарку из овощей и томатной пасты на подсолнечном масле.
Шаг 10
Добавляем зажарку в суп.
Шаг 11
Мясо срезаем с кости, режим и добавляем в суп.
Шаг 12
За пять минут до готовности добавляем зелень. Готово!

Подача

Шаг 13
Подавать можно со сметаной или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться