Сытный суп из вермишели с картошкой

Рецепт с фото — Азиатская, итальянская кухня

Вермишель — разновидность макаронных изделий, которые распространены во всем мире и являются основным компонентом многих блюд. Широко используются во всем мире, особенно в итальянской, восточноазиатской и современной российской кухне. Калорийность вермишели составляет в среднем 344 ккал на 100 грамм сухого продукта. В сочетании с такими полезными овощами как картофель, горох, морковь, лук данное блюдо имеет высокую пищевую ценность. Важно соблюдать пропорции вермишели, чтобы суп не был слишком густым.

Калории
68.82 ккал
Белки
2.02 г
Жиры
3.04 г
Углеводы
8.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
1200 г — 10 шт.
Сосиски
300 г — 5 шт.
аллерген
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Вермишель
150 г — 5 ст. л.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Вместо обычного масла попробуйте добавить оливковое масло. Для горячих блюд лучше использовать рафинированное оливковое масло. В отличие от других растительных масел у оливкового есть одно важное преимущество – при нагревании оно не образует канцерогенов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые для приготовления блюда продукты. Помойте картофель, морковь, лук, отмерьте нужное количество вермишели, слейте воду с горошка.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доводите до кипения. Пока вода закипает почистьте овощи и сосиски.
Шаг 3
Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь нарежьте соломкой или натрите на терке, лук нарежьте как можно мельче.
Шаг 4
В горячую сковороду добавьте масло, затем лук, морковь и сосиски. У меня это заняло 5 минут.
Шаг 5
Всю пережарку выложите в кастрюлю к картофелю, варите 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю вермишель, консервированный горошек, соль, перец. Варите суп 3-4 минуты и уберите с огня.
Чтоб сохранить полезные вещества в овощах рекомендую не переварить суп.

Подача

Шаг 6
Подавайте суп горячим и украсьте свежим укропом. Укроп придаст супу пикантный аромат. Если вы сварили супа больше чем на один день, смело можете хранить его в холодильнике 2-3 дня. Суп очень вкусный и сытный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться