Ароматная окрошка на мацони

Рецепт с фото — Русская кухня

Окрошка или же холодный суп — это один из популярных представителей национальной русской кухни. Окрошка — это уникальное блюдо, которое можно готовить как на кефире, так и на квасе. Окрошка, приготовленная на мацони, кардинально отличается от окрошки, приготовленной на квасе или кефире.

Калории
85.21 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
2.37 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Мацони
1000 г
аллерген
Сметана
30 г
аллерген
Дижонская горчица
30 г
аллерген
Редис
100 г
Соль
5 г
Cделать более полезным
Используйте как можно меньше соли, потому что соль негативно влияет на организм человека.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Язык, отварной картофель, яйца и желтки положите в одну тарелку. Мацони налейте в пиалу. Воду налейте в стакан. Сметану поместите в пиалу. Горчицу расположите в таре. Укроп, лук, огурец и редис положите в одну тарелку. Соль и перец насыпьте в тару.

Приготовление

Шаг 2
Отварные желтки поломайте вилкой, добавьте горчицу, сметану, доведите до однородной массы. Затем добавьте соль, перец, и мелкорубленый зеленый лук, перемешайте. Нарежьте картофель, огурец, и язык, кубиком. Смешайте овощи и язык с пастой для окрошки и выложите все ингредиенты в одну емкость. Мацони перемешайте с минеральной водой. Залейте в емкость с овощами и языком, перемешайте.

Подача

Шаг 3
Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте перепелиными яйцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hby

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться