Куриный суп с сырными клецками

Рецепт с фото — Украинская кухня

Готовый суп будет легким, необыкновенно вкусным, с необычным вкусом сыра внутри клецек.

Калории
36.95 ккал
Белки
2.15 г
Жиры
1.07 г
Углеводы
2.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для клецек

Сыр
по вкусу
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите овощи. На плиту поставьте кастрюлю и отварите куриный бульон. Когда мясо отварится, достаньте его из кастрюли и дайте остыть.
Шаг 3
Пассируйте на сковороде нарезанные лук с морковью.
Шаг 4
В готовый бульон добавьте порезанную на мелкие кубики картошку. И остывшую курицу, порезанную на мелкие кусочки.
Шаг 5
Пока варится картошка, сделайте клецки: тертый сыр соедините с яйцом, мукой, куркумой и теплым сливочным маслом. Тесто получается очень податливым.
Шаг 6
Сформируйте клецки.
Шаг 7
Добавьте клецки в бульон и варите суп до готовности.

Подача

Шаг 8
В конце добавьте зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HdZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться