Солянка с копчеными ребрами и мясом

Рецепт с фото — Русская кухня

Немного упрощенный вариант классической мясной солянки, но не менее вкусный. Сытости блюду добавит картофель. Вместо говядины можно использовать свинину. Также можно заменить ребра на любые копчености.

Калории
168.2 ккал
Белки
7.21 г
Жиры
12.07 г
Углеводы
6.79 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Маслины
50 г — 10 шт.
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте мясо, опустите его в холодную воду и поставьте на плиту. После закипания снимите пену и слейте первый бульон. Далее опять залейте холодной водой и варите 1,5 часа.
Шаг 3
Очистите морковь и лук. Лук мелко нарежьте, морковь и огурцы натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте огурцы и томатную пасту, немного потомите.
Шаг 4
Отделите мясо от ребрышек, нарежьте и отправьте в бульон.
Шаг 5
Очистите и нарежьте картофель, добавьте в бульон. Достаньте мясо, нарежьте кусочками и отправьте обратно.
Шаг 6
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавьте зажарку.
Шаг 7
Нарежьте маслины и зелень. За 5-10 минут до готовности добавьте их в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 8
Подавайте суп порционно с долькой лимона и ложкой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hdm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться