Один из самых простых и вкусных рецептов борща. Можно готовить как на говяжьем, так и курином бульоне. Пропорции рассчитаны на кастрюлю объемом 5 литров.
Капусту нашинкуйте на мелкие полосочки с помощью ножа или терки.
Шаг 6
Сделайте зажарку из натертой моркови и нарезанного мелкими кубиками лука. Сначала обжарьте лук на сковороде на небольшом количестве растительного масле. Затем к луку добавьте морковь и обжарьте вместе.
Шаг 7
Из готового бульона достаньте курицу и лавровый лист. Курице дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки, если были кости, уберите их.
Шаг 8
В бульон положите картофель, подождите, когда он снова закипит.
Шаг 9
Верните в бульон разделанную курицу, зажарку из лука с морковью, свёклу и столовую ложку томатной пасты. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте приправу для борща. Дайте закипеть.
Шаг 10
Когда суп закипел, положите в него капусту. Варите до готовности овощей. Примерно минут 15.
Подача
Шаг 11
Подавать вкуснее всего со сметаной и чёрным хлебом. Можно также есть в прикуску с луком или салом. Приятного аппетита.