Суп «Борщ» на курином бульоне

Рецепт с фото — Украинская кухня

Один из самых простых и вкусных рецептов борща. Можно готовить как на говяжьем, так и курином бульоне. Пропорции рассчитаны на кастрюлю объемом 5 литров.

Калории
85.76 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
7.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Капуста
500 г — 0.5 кг
Курица
500 г — 0.5 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте вариться бульон. Курицу залейте водой, положите 2 лавровых листа и поставьте вариться на медленном огне на 40-60 минут.
Я варила на курином филе. Вкуснее всего выходит на курином филе бедра или на говядине. Но и на курином филе получается вкусный борщ.
Шаг 3
Очистите и нарежьте картофель средними кубиками.
Шаг 4
Свеклу нарежьте мелкими брусочками, морковь натрите.
Шаг 5
Капусту нашинкуйте на мелкие полосочки с помощью ножа или терки.
Шаг 6
Сделайте зажарку из натертой моркови и нарезанного мелкими кубиками лука. Сначала обжарьте лук на сковороде на небольшом количестве растительного масле. Затем к луку добавьте морковь и обжарьте вместе.
Шаг 7
Из готового бульона достаньте курицу и лавровый лист. Курице дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки, если были кости, уберите их.
Шаг 8
В бульон положите картофель, подождите, когда он снова закипит.
Шаг 9
Верните в бульон разделанную курицу, зажарку из лука с морковью, свёклу и столовую ложку томатной пасты. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте приправу для борща. Дайте закипеть.
Шаг 10
Когда суп закипел, положите в него капусту. Варите до готовности овощей. Примерно минут 15.

Подача

Шаг 11
Подавать вкуснее всего со сметаной и чёрным хлебом. Можно также есть в прикуску с луком или салом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HeP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться