Вегетарианский свекольник «Здоровье»

Рецепт с фото — Авторская, восточноевропейская, русская кухня

Готовлю вегетарианский свекольник очень часто, моя дочь, которой 2 годика, его очень любит.

Калории
24.38 ккал
Белки
1.31 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
4.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Нут
70 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочите на ночь бобовые.
Шаг 3
Отварите бобовые (я варю в мультиварке 1.5 часа).
Шаг 4
Через сито слейте жидкость в кастрюлю (это и есть белковая аквафаба) и бобовые на время уберите.
Шаг 5
В аквафабу добавьте нарезанный картофель.
Шаг 6
Добавьте целую луковицу.
Шаг 7
На терке натрите морковь и свёклу.
Шаг 8
Через 10 мин варки картофеля, добавьте рассол с капустой квашенной и варите 10 мин.
Шаг 9
Добавьте морковь и свёклу.
Шаг 10
Добавьте лечо или томатную пасту.
Шаг 11
Добавьте бобовые отварные и ещё несколько минут варим.
Шаг 12
Посолите свекольник и добавьте специи по вкусу.

Подача

Шаг 13
Подавать можно со сметаной, очень вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HfP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться