Наваристый ароматный борщ с говядиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Всеми любимый и известный борщ по традиционному рецепту. Получается наваристый и ароматный.

Калории
78.73 ккал
Белки
7.02 г
Жиры
2.16 г
Углеводы
7.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Помидор
45 г — 0.5 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимон
7 г — 1 долька
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте говядину и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите 10 минут, слейте первый бульон и заново залейте холодной водой, варите 1,5 часа.
Шаг 3
Почистите и нарежьте тонкими брусочками морковь и свёклу, кубиками лук и помидор. Отправьте обжариваться на растительном масле лук, морковь и свёклу до золотого цвета. Далее добавьте помидор и томатную пасту, жарьте до полумягкого состояния.
Шаг 4
Достаньте мясо и дайте остыть. В бульон добавьте капусту, через 5 минут после закипания картошку. Мясо нарежьте кубиками и отправьте в суп.
Шаг 5
Добавьте в суп зажарку, нарезанный мелко чеснок и варите до готовности.
Шаг 6
За 5 минут до готовности посолите, поперчите, сбрызните лимоном и добавьте укроп.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно со свежим укропом, сметаной, чёрным хлебом и домашним салом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hfc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться