Чечевичный суп «Лёгкий»

Рецепт с фото — Авторская, русская, советская кухня

Это блюдо очень полезно по своим свойствам, ведь содержит бобовые, как главный продукт для долголетия и здоровья. А также цветную капусту, которая содержит антираковые вещества, и чеснок, который убивает микробы и избавляет организм от паразитов.

Калории
43.55 ккал
Белки
1.54 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9.19 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Помидор
180 г — 2 шт.
Рис
200 г
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
по вкусу
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сварите пакетик риса.

Приготовление

Шаг 2
Промойте чечевицу, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения.
Шаг 3
Нарежьте помидор, капусту, и закидывайте их к чечевице. Варите 5 мин.
Шаг 4
Добавьте рис (лучше приготовить заранее в пакетике либо в отдельной кастрюле, можно и без риса).
Шаг 5
Чеснок почистите, натрите на маленькой тёрке.
Шаг 6
Добавьте специи, выключите огонь, добавьте чеснок, закройте крышку. Наш чечевичный суп готов.

Подача

Шаг 7
Вкусно есть с хлебом и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hgx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться