Куриный суп с вермишелью, овощами и специями

Рецепт с фото — Русская кухня

Любимое блюдо всех детей. Сытный и полезный суп.

Калории
118.36 ккал
Белки
8.66 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
15.65 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вермишель
100 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе помыть, положить в кастрюлю с водой (3 л), варить на медленном огне 1 час, снимая пенку.
Куриная часть может быть любой. Я беру филе, так как оно диетическое и отлично подходит для детского питания.
Шаг 3
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 4
В готовый бульон выложить картофель и поставить вариться на средний огонь, филе отложить для остывания.
Шаг 5
Морковь, лук помыть, почистить.
Шаг 6
Натереть на тёрке, обжарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 7
Обжаренные лук и морковь выложить в бульон с картошкой.
Шаг 8
Филе разделить на волокна и добавить в бульон.
Шаг 9
Мелкую вермишель выложить в бульон, посолить, добавить специи по вкусу и томить на медленном огне до готовности минут 10-12.

Подача

Шаг 10
Подавать порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HhD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться