Куриный суп с лапшой, зеленым луком, оливками и лаймом

Рецепт с фото — Европейская, молдавская, русская кухня

Куриный суп с лапшой, зеленым луком, оливками и лаймом это поистине нежное и вкусное первое блюдо. Суп вариться по классической рецептуре на куриных бедрах с овощами и лапшой по типу молдавской замы. При этом, особенность супу предают оливки, лайм и зеленый лук. Зеленые оливки и созревшие черные оливки придают готовому блюду красивый внешний вид и солено-кисловатый вкус. Лайм в свою очередь наполняет блюдо кисло-сладким привкусом и приятным пряным ароматом, зеленый лук дополняет острым вкусом.

Калории
143.61 ккал
Белки
6.84 г
Жиры
6.88 г
Углеводы
12.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
510 г — 3 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Для блюда

Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп диетическим и полезным приготовьте бульон на основе куриной грудки либо используйте фрикадельки из куриного фарша. Используйте в приготовлении растительные масла исключительно с низким содержанием жиров, так как они содержать в себе низкое количество калорий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю наберите 2,5 литра воды, поставьте ее на огонь. Куриные бедра разрежьте пополам на два кусочка и положите в кастрюлю. Варите бедра после закипания 20 минут. Картофель нарежьте средними кубиками, отправьте в кастрюлю через 20 минут. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 10-15 минут.
Шаг 3
Морковь нарежьте тонкой диной соломкой. Репчатый лук нарежьте тонкими кусочками произвольной формы. На разогретую сковородку с оливковым маслом выложите подготовленные овощи и обжарьте их 5 минут.
Шаг 4
Перец нарежьте тонкой соломкой. Помидор ошпарьте кипятком и снимите с него тонкую кожицу. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте нарезанный перец и помидор в сковороду. Обжарьте 5-7 минут.
Шаг 5
В суп выложите обжаренные овощи, и добавьте лапшу. Также, добавьте приправу 15 овощей и пряностей, смесь перец и соль по вкусу. Варите суп 5-7 минут. Зелень и зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в суп в конце приготовления. Варите 3 минуты. Суп готов.

Подача

Шаг 6
Суп подавайте в порционных глубоких тарелках. Сверху присыпьте суп рубленой зеленью и выложите в каждую порционную тарелку немного черных и зеленых оливок. Добавьте в тарелку с супом ломтик лайма, он придаст блюду необыкновенный пряный аромат и кисло-сладкий привкус. По желанию в суп можно также выложить несколько ломтиков красных помидор. Такая красивая подача супа произведет впечатление даже на истинных гурманов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hhz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться