Борщ на овощном бульоне

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Рецептов борща множество, и у каждой хозяйки он свой. Хочу поделиться простым и быстрым рецептом приготовления овощного борща. Получается легкий и очень вкусный суп.

Калории
100.12 ккал
Белки
1.49 г
Жиры
5.71 г
Углеводы
10.31 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Соль
2 г
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку нарезать брусочками и опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист. Через 5 минут лист убрать.
Шаг 3
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук до мягкости.
Шаг 4
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. На среднем огне обжарить овощи, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить к овощам 200 мл воды, уксус, соль, сахар, куркуму. По желанию добавить ложку томатной пасты. Довести заправку до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 6
Капусту мелко нашинковать и добавить к картофелю. Варить 5-7 минут.
Шаг 7
Заправку добавить к остальным овощам. Перемешать и оставить на медленном огне еще на 3 минуты.

Подача

Шаг 8
Добавить свежую или сушеную зелень, выключить и настоять суп 10 минут. Подать борщ с чесноком, сметаной и горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HiQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться