Рецептов борща множество, и у каждой хозяйки он свой. Хочу поделиться простым и быстрым рецептом приготовления овощного борща. Получается легкий и очень вкусный суп.
Картошку нарезать брусочками и опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист. Через 5 минут лист убрать.
Шаг 3
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук до мягкости.
Шаг 4
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. На среднем огне обжарить овощи, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить к овощам 200 мл воды, уксус, соль, сахар, куркуму. По желанию добавить ложку томатной пасты. Довести заправку до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 6
Капусту мелко нашинковать и добавить к картофелю. Варить 5-7 минут.
Шаг 7
Заправку добавить к остальным овощам. Перемешать и оставить на медленном огне еще на 3 минуты.
Подача
Шаг 8
Добавить свежую или сушеную зелень, выключить и настоять суп 10 минут. Подать борщ с чесноком, сметаной и горчицей.