Суп с красной чечевицей и тушенкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Быстрый в приготовлении, вкусный супчик для идеального обеда.

Калории
74.93 ккал
Белки
2.39 г
Жиры
5.22 г
Углеводы
4.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Красная чечевица
60 г — 6 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л
Свиная тушенка
380 г — 1 банка / 380 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Почистим и помоем картошку, морковку и лук.

Приготовление

Шаг 2
Поставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем нарежем лук и натрем на крупной терке морковь, обжарим их на подсолнечном масле.
Шаг 3
Пока готовится зажарка, нарежем картофель средним кубиком.
Шаг 4
В кипящую воду добавляем картофель, как только вода закипит вода снова, добавляем промытую красную чечевицу. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться примерно на 10 минут.
Шаг 5
По истечении указанного времени в кастрюлю добавляем пережарку, тушенку из банки, приправу из овощей и трав, лавровый лист и соль по вкусу. Оставляем на маленьком огне ещё на 5 минут.

Подача

Шаг 6
Подаем на обед, добавив сметану. Вкуснее всего такой супчик со свежим чёрным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/His

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться