Подготовим все ингредиенты. Почистим и помоем картошку, морковку и лук.
Приготовление
Шаг 2
Поставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем нарежем лук и натрем на крупной терке морковь, обжарим их на подсолнечном масле.
Шаг 3
Пока готовится зажарка, нарежем картофель средним кубиком.
Шаг 4
В кипящую воду добавляем картофель, как только вода закипит вода снова, добавляем промытую красную чечевицу. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться примерно на 10 минут.
Шаг 5
По истечении указанного времени в кастрюлю добавляем пережарку, тушенку из банки, приправу из овощей и трав, лавровый лист и соль по вкусу. Оставляем на маленьком огне ещё на 5 минут.
Подача
Шаг 6
Подаем на обед, добавив сметану. Вкуснее всего такой супчик со свежим чёрным хлебом.