Борщ без жарки

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусно, сытно и полезно.

Калории
144.16 ккал
Белки
6.77 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
8.25 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Капуста
по вкусу
Свекла
130 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сушеный укроп
2 г — 2 щепотка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Листья хрена
5 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим бульон из костей говядины на 2-3 часа, пока бульон варится, чистим все необходимые овощи, делаем заготовки.
Шаг 3
На тёрке трем морковь и свёклу.
Шаг 4
Нарезаем капусту, желательно помельче.
Шаг 5
С бульона убираем всю белую жидкость и продолжаем варить.
Шаг 6
В готовый бульон кладем картошку, через 5 минут капусту и через 5 минут морковь и свёклу, продолжаем варить суп без жарки.
Шаг 7
Можно добавить сладкий перец и помидоры, мне очень нравится, когда в супе очень много овощей. Через 5 минут после того, как положили морковь, выключаем плиту, добавляем лавровый лист, сушенный укроп и зелёный лук. Даём настояться супу часа 2-3.

Подача

Шаг 8
Подаем порционно, можно посыпать микрозеленью. Получился очень ароматный, сытный и полезный суп. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HkE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться