Сырный суп с шампиньонами

Рецепт с фото

Суп, который порадует любителей сыра, грибов и сливочного вкуса.

Калории
184.94 ккал
Белки
11.07 г
Жиры
15.57 г
Углеводы
3.53 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сыр
60 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Копченая паприка
1 г — 1 щепотка
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка
Бульонный кубик
10 г — 1 шт.
аллерген
Сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе бедра и шампиньоны выкладываем в форму, солим, добавляем специи, масло. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут.
Шаг 3
За 10 минут до готовности добавляем нарезанный лук.
Шаг 4
Когда курица готова, нарезаем её.
Шаг 5
Шампиньоны измельчаем.
Шаг 6
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Шаг 7
В кипящую воду крошим бульонный кубик и медленно всыпаем сыр, часто помешиваем.
Шаг 8
Когда сыр почти расплавится, всыпаем грибы и курицу.
Шаг 9
Добавляем медленно молоко и помешиваем.
Шаг 10
Даём потомиться ещё 5 минут. Подаём с сухариками.

Подача

Шаг 11
Хрустящие сухарики и расплавленный сыр — идеальное сочетание!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HkJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться