Гороховый суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп получается вкусным на любом бульоне, мясо в супе я не оставляю.

Калории
48.79 ккал
Белки
2.68 г
Жиры
2.83 г
Углеводы
3.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Горох сухой
205 г — 1 стакан
Вода
2500 г — 2.5 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свинину залейте водой. После закипания добавьте половину лука, стебли петрушки, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 1 час до готовности мяса.
Мясо можно порезать и оставить в супе.
Шаг 3
Горох замочите в холодной воде минимум на 2 часа. Из бульона достаньте мясо и процедите его. Добавьте горох. Варите практически до готовности гороха около часа.
Шаг 4
Морковь нарежьте мелким кубиком или натрите на терке. Картофель нарежьте кубиком. Когда горох стал мягким, добавьте овощи в суп. Варите приблизительно 30 минут до готовности картофеля. Добавьте паприку, чеснок, мелко нарезанные листья петрушки и проварите ещё 5 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп горячим, с сухариками или гренками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ho8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться