Свинину залейте водой. После закипания добавьте половину лука, стебли петрушки, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 1 час до готовности мяса.
Мясо можно порезать и оставить в супе.
Шаг 3
Горох замочите в холодной воде минимум на 2 часа. Из бульона достаньте мясо и процедите его. Добавьте горох. Варите практически до готовности гороха около часа.
Шаг 4
Морковь нарежьте мелким кубиком или натрите на терке. Картофель нарежьте кубиком. Когда горох стал мягким, добавьте овощи в суп. Варите приблизительно 30 минут до готовности картофеля. Добавьте паприку, чеснок, мелко нарезанные листья петрушки и проварите ещё 5 минут.
Подача
Шаг 5
Подавайте суп горячим, с сухариками или гренками. Приятного аппетита!