Быстрый рассольник из заготовок

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник готовится очень быстро из заготовок, которые можно сделать заранее.

Калории
33.88 ккал
Белки
1.86 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
5.69 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Перловка
150 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сушеная петрушка
11 г — 1 ст. л.
Сушеный укроп
9 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Вся фишка этого рассольника в том, что он очень быстро готовится. Для его приготовления я использую домашнюю тушёнку из курицы, сделанную в автоклаве. В ней уже есть перловая крупа. Можно использовать покупную. А перловую крупу отварить вместе с картофелем, но времени будет чуть больше. Можно крупу отварить и заморозить заранее.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук обжариваем в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Пока лук жарится, тушёнку добавляем в воду.
Шаг 4
Всыпаем порезанный на кубики картофель. Кладём лавровый лист.
Шаг 5
Морковь режем на крупные кусочки.
Шаг 6
Добавляем к луку. Туда же добавляем перловую крупу.
Шаг 7
У меня перловая крупа готовая вместе с тушенкой, поэтому я разделяю мясо, которое кладу в воду и крупу, добавляю к луку.
Шаг 8
К луку добавляем солёные огурцы. У меня также замороженные, порезанные заранее. Лучше использовать именно солёный огурец. Похожий на бочковой. Маринованные или солёные помидоры очищаем и нарезаем также на кубики. Всё отправляем на сковородку хорошо протушиться.
Шаг 9
Когда картофель сварится, добавляем всё из сковородки в кастрюлю к картошке. Добавляем зелень.
Шаг 10
У меня это домашний сушёная петрушка и домашний сушёный укроп. Укроп моется, сушится, режется, перекладывается с солью в банку.
Шаг 11
Чеснок мелко измельчаем.
Шаг 12
Всё складываем в кастрюлю и даём закипеть. Чёрный перец и соль добавляем уже в тарелочки после, так как огурцы могут дать соль. Можно пересолить. Из-за того, что всё уже готово заранее, рассольник варится очень быстро, но при этом очень вкусный и насыщенный.

Подача

Шаг 13
Рассольник подавать со сметаной или хлебом с горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HoZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться