Подготовим все ингредиенты. Вся фишка этого рассольника в том, что он очень быстро готовится. Для его приготовления я использую домашнюю тушёнку из курицы, сделанную в автоклаве. В ней уже есть перловая крупа. Можно использовать покупную. А перловую крупу отварить вместе с картофелем, но времени будет чуть больше. Можно крупу отварить и заморозить заранее.
Приготовление
Шаг 2
Репчатый лук обжариваем в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Пока лук жарится, тушёнку добавляем в воду.
Шаг 4
Всыпаем порезанный на кубики картофель. Кладём лавровый лист.
Шаг 5
Морковь режем на крупные кусочки.
Шаг 6
Добавляем к луку. Туда же добавляем перловую крупу.
Шаг 7
У меня перловая крупа готовая вместе с тушенкой, поэтому я разделяю мясо, которое кладу в воду и крупу, добавляю к луку.
Шаг 8
К луку добавляем солёные огурцы. У меня также замороженные, порезанные заранее. Лучше использовать именно солёный огурец. Похожий на бочковой. Маринованные или солёные помидоры очищаем и нарезаем также на кубики. Всё отправляем на сковородку хорошо протушиться.
Шаг 9
Когда картофель сварится, добавляем всё из сковородки в кастрюлю к картошке. Добавляем зелень.
Шаг 10
У меня это домашний сушёная петрушка и домашний сушёный укроп. Укроп моется, сушится, режется, перекладывается с солью в банку.
Шаг 11
Чеснок мелко измельчаем.
Шаг 12
Всё складываем в кастрюлю и даём закипеть. Чёрный перец и соль добавляем уже в тарелочки после, так как огурцы могут дать соль. Можно пересолить. Из-за того, что всё уже готово заранее, рассольник варится очень быстро, но при этом очень вкусный и насыщенный.
Подача
Шаг 13
Рассольник подавать со сметаной или хлебом с горчицей.