Крем-суп из тыквы

Рецепт с фото — Австрийская кухня

Суп получается как в ресторане, только вкуснее! Самый простой и в тоже время вкусный рецепт без жареных и печёных ингредиентов. Поэтому подойдёт для детского питания или для тех, кому нельзя употреблять жареное. Если вам нужно удивить гостей и родных, а времени 30 минут, то этот рецепт вас очень выручит.

Калории
64.69 ккал
Белки
1.42 г
Жиры
3.82 г
Углеводы
6.93 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
400 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи помыть и почистить. Нарезать все овощи крупными кусочками (на своё усмотрение), чем меньше кусочки, тем быстрее они сварятся.
Шаг 3
Вскипятить воду с лавровым листом и душистым горошком. После того, как вода вскипит, достать лист лаврушки и перец.
Шаг 4
Овощи выложить в кипящую воду так, чтобы они были прикрыты водой и варить до готовности примерно 20-25 минут.
Шаг 5
Добавить в готовые овощи соль и специи по вкусу. У меня соль, куркума, мускатный орех.
Шаг 6
Пробить овощи блендером до однородной массы.
Шаг 7
Добавить сливки, перемешать все блендером ещё раз и довести до кипения.

Подача

Шаг 8
Украсить порцию можно на своё усмотрение парой отварных креветок и/или сыром сиртаки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HpA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться