Простой борщ с капустой и картофелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю вашему вниманию один из множества рецептов борща. Это очень сытный суп с ярко выраженным цветом и необыкновенным вкусом.

Калории
131.77 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
8.96 г
Углеводы
6.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свинину промойте и поставьте вариться на сильный огонь.
Шаг 3
Помойте, почистите свеклу и порежьте её соломкой.
Шаг 4
Положите свеклу в ковш, залейте её водой или бульоном (только чтобы покрыть свеклу), добавьте томатную пасту, уксус и тушите на медленном огне около часа, пока свекла не станет мягкой.
Шаг 5
Капусту нарежьте соломкой.
Шаг 6
Картофель промойте, почистите и нарежьте брусочками.
Шаг 7
Помойте и почистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке.
Шаг 8
Лук и морковь обжарьте на сковороде со сливочным маслом на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 9
Выньте мясо из бульона и положите остывать. Бульон процедите. Добавьте в него капусту и поставьте на огонь.
Шаг 10
После закипания добавьте к капусте картофель и варите 10 минут.
Шаг 11
Затем выложите поджарку, варёную свеклу вместе с отваром, порезанное на кусочки мясо. Посолите, добавьте специи и варите еще 10 минут.

Подача

Шаг 12
Готовое блюдо разлейте по тарелкам и украсьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hpw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться