Постный чечевичный суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный и полезный суп.

Калории
120.51 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
2.17 г
Углеводы
18.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Очистить и промыть все овощи. Тщательно промыть чечевицу.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарезать лук, морковь, перец и выложить все в кастрюлю. Жарить 5 минут.
Шаг 3
К овощам выложить нарезанный картофель.
Шаг 4
Добавить кипяченую воду и варить 15 минут.
Шаг 5
В суп добавить чечевицу и варить 10 минут.
Шаг 6
Нарезать свежую зелень и добавить в суп. Дать супу настояться 10 минут. Суп готов.

Подача

Шаг 7
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hs8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться