Японский суп с мисо-пастой, горбушей и рисом

Рецепт с фото

Очень полезный и сытный суп. Легок в приготовлении.

Калории
69.63 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
1.13 г
Углеводы
10.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Круглый рис
180 г — 1 стакан
Мисо-паста
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Консервированная горбуша
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Нори
1 г — 1 лист
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошенько промойте рис в проточной воде, пока она не станет прозрачной.
Шаг 3
В 1,5-2 стакана кипящей воды добавьте промытый рис, варите на самом маленьком огне 10 минут.
Шаг 4
Быстро поднимите крышку и накройте рис полотенцем, закройте крышку. Оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Разомните вилкой горбушу на крупные кусочки.
Шаг 6
Нарежьте нори на средние куски.
Шаг 7
Вскипятите 1 литр воды, добавьте мисо-пасту, соевый соус.
Шаг 8
Далее отправьте в суп рис, рыбу и нори. Хорошенько перемешайте.

Подача

Шаг 9
Перед подачей можно добавить кунжут. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hts

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться