Разморозить помидоры. Лук-порей и чеснок очистить.
Шаг 6
Когда вода закипит, снять пену.
Шаг 7
Добавить лавровый лист, пару листиков сельдерея (замороженного), стебли петрушки (по желанию) и маленькую луковицу в шелухе (для цвета бульона). Бульон готовится около 1 часа.
Шаг 8
Морковь и репчатый лук нарезать мелким кубиком. Капусту мелко нашинковать.
Шаг 9
Картофель нарезать средним кубиком.
Шаг 10
Кабачок нарезать мелким кубиком.
Шаг 11
Морковь и лук пассеровать на растительном масле на слабом огне минут 5-10 до мягкости лука.
Шаг 12
Из бульона убрать мясо и все лишнее, добавить картофель и овощи.