Гречневый суп с мясом

Рецепт с фото

Гречневый суп с мясом — это отличное ежедневное блюдо, дающее чувство сытости и удовлетворения.

Калории
37.75 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
1.51 г
Углеводы
4.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в нее мясо. При закипании снимите пенку, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите 40 минут.
Шаг 3
Помойте и очистите картофель, морковь, лук. Ещё раз сполосните.
Шаг 4
Лук порежьте кубиком. Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Картофель порежьте кубиком.
Шаг 6
Приступаем к приготовлению зажарки. Поставьте разогреваться сковороду. Когда нагреется, налейте в нее растительное масло, добавьте лук. Поджарьте до прозрачности, добавьте морковь. Пассеруйте все вместе на среднем огне минут 10.
Шаг 7
Гречку нужно перебрать от мусора и помыть.
Шаг 8
Через 40 минут, после закипания мяса, выньте его из бульона, слегка остудите, нарежьте произвольными кусочками и верните обратно в бульон. Добавьте картофель и гречку. Варите 15 минут на сильном огне.
Шаг 9
Добавьте подготовленную зажарку в бульон. Перемешайте, посолите по вкусу. Варите 5 минут. После добавьте зелень.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно с зеленью, свежим хлебом и любовью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Huu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться