Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в нее мясо. При закипании снимите пенку, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите 40 минут.
Шаг 3
Помойте и очистите картофель, морковь, лук. Ещё раз сполосните.
Шаг 4
Лук порежьте кубиком. Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Картофель порежьте кубиком.
Шаг 6
Приступаем к приготовлению зажарки. Поставьте разогреваться сковороду. Когда нагреется, налейте в нее растительное масло, добавьте лук. Поджарьте до прозрачности, добавьте морковь. Пассеруйте все вместе на среднем огне минут 10.
Шаг 7
Гречку нужно перебрать от мусора и помыть.
Шаг 8
Через 40 минут, после закипания мяса, выньте его из бульона, слегка остудите, нарежьте произвольными кусочками и верните обратно в бульон. Добавьте картофель и гречку. Варите 15 минут на сильном огне.
Шаг 9
Добавьте подготовленную зажарку в бульон. Перемешайте, посолите по вкусу. Варите 5 минут. После добавьте зелень.
Подача
Шаг 10
Подавайте порционно с зеленью, свежим хлебом и любовью.