Рассольник семейный

Рецепт с фото

Любимый рецепт рассольника в нашей семье, наваристый, кисленький, сытный.

Калории
164.45 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
9.83 г
Углеводы
11.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Перловка
100 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сметана
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим всё для бульона, очистим морковь и лук, это половина овощей из нашего расчёта. Замочим перловку, подготовим кости.

Приготовление

Шаг 2
Варим бульон 1 час, целиком закладываем лук, морковь и 4 горошка перца, перловку крупу можно добавить на этом этапе или оставить её замоченой и добавить позже с картофелем.
Шаг 3
Пока вариться бульон, подготовим овощи для зажарки (вторая половина из нашего количества овощей).
Шаг 4
Зажарка готова.
Шаг 5
Подготовим соленые огурцы, порежем их мелким кубиком, зальем рассолом из банки и потушили на медленном огне, в конце добавим томатную пасту и немного протушим еще.
Шаг 6
Очистим картофель, порежем крупным кубиком и добавим в бульон, варим до готовности картофеля.
Шаг 7
Соеденим бульон с картофелем, нашу зажарку и соленые огурцы с томатной пастой, еще провартм 10-15 минут.
Шаг 8
В конце добавим лавровый лист, соль и специи по вкусу и свежей зелени мелко рубленой, дадим рассольник немного настояться и можно подавать!

Подача

Шаг 9
Подаём со сметанкой, идеально к рассольнику подходит черный хлеб, приятно аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HyC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться