Подготовим всё для бульона, очистим морковь и лук, это половина овощей из нашего расчёта. Замочим перловку, подготовим кости.
Приготовление
Шаг 2
Варим бульон 1 час, целиком закладываем лук, морковь и 4 горошка перца, перловку крупу можно добавить на этом этапе или оставить её замоченой и добавить позже с картофелем.
Шаг 3
Пока вариться бульон, подготовим овощи для зажарки (вторая половина из нашего количества овощей).
Шаг 4
Зажарка готова.
Шаг 5
Подготовим соленые огурцы, порежем их мелким кубиком, зальем рассолом из банки и потушили на медленном огне, в конце добавим томатную пасту и немного протушим еще.
Шаг 6
Очистим картофель, порежем крупным кубиком и добавим в бульон, варим до готовности картофеля.
Шаг 7
Соеденим бульон с картофелем, нашу зажарку и соленые огурцы с томатной пастой, еще провартм 10-15 минут.
Шаг 8
В конце добавим лавровый лист, соль и специи по вкусу и свежей зелени мелко рубленой, дадим рассольник немного настояться и можно подавать!
Подача
Шаг 9
Подаём со сметанкой, идеально к рассольнику подходит черный хлеб, приятно аппетита!