Куриный борщ с тыквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Тыква - уникальный продукт. В рецепте этого борща тыква удачно заменяет морковь. Вкус тыквы в борще почти не ощущается, но свою изюминку она придаёт.

Калории
87.85 ккал
Белки
1.53 г
Жиры
5.01 г
Углеводы
9.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Тыква
200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатный соус
220 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Варить 20-30 минут на среднем огне, снимая пену.
Шаг 3
Почистить овощи.
Шаг 4
Отправить на сковороду с растительным маслом нашинкованный лук, тыкву и свёклу.
Шаг 5
Когда овощи спасируются, добавить стакан домашнего томата или разбавленную водой томатную пасту.
Шаг 6
Картофель почистить, порезать кубиками и отправить в бульон.
Шаг 7
Тем временем с остывшей куриной грудки срезать мясо для отправки в бульон.
Шаг 8
Готовую пережарку тоже перекладываем в кастрюлю.
Шаг 9
Тонко шинкуем капусту и отправляем в бульон.
Шаг 10
Солим, даём покипеть ещё 5 минут и выключаем.

Подача

Шаг 11
Дать борщу настояться. Подаём горячим с чесночными пампушками. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HzM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться