Постный овощной борщ

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту получается очень вкусный и ароматный борщ.

Калории
16.94 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
3.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 д 2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Свекла
260 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите и нарежьте картофель, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Почистите лук с морковкой, лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Смажьте сковороду растительным маслом.
Шаг 5
Обжарьте лук с морковкой.
Шаг 6
Свёклу отварите и натрите на крупной терке. Добавьте к зажарке.
Шаг 7
В сковороду добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим пару минут, в конце добавляем щепотку соли.
Шаг 8
Нарезаем перец кубиками и добавляем в кастрюлю.
Шаг 9
Шинкуем капусту, добавляем в кастрюлю.
Шаг 10
За 5 минут до готовности добавляем зажарку в кастрюлю и солим.

Подача

Шаг 11
Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hzm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться