Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Первые блюда
Супы
Борщ
Постный овощной борщ
Постный овощной борщ
Рецепт с фото —
Русская кухня
По этому рецепту получается очень вкусный и ароматный борщ.
Калории
16.94 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
3.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 д 2 ч
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Вода
2500 г
— 2.5 л
Сладкий перец
100 г
— 1 шт.
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Морковь
100 г
— 1 шт.
Картошка
360 г
— 3 шт.
Томатная паста
30 г
— 1 ст. л.
Соль
25 г
— 1 ст. л.
Свекла
260 г
— 2 шт.
Капуста
300 г
Подсолнечное масло рафинированное
5 г
— 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Почистите и нарежьте картофель, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Почистите лук с морковкой, лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Смажьте сковороду растительным маслом.
Шаг 5
Обжарьте лук с морковкой.
Шаг 6
Свёклу отварите и натрите на крупной терке. Добавьте к зажарке.
Шаг 7
В сковороду добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим пару минут, в конце добавляем щепотку соли.
Шаг 8
Нарезаем перец кубиками и добавляем в кастрюлю.
Шаг 9
Шинкуем капусту, добавляем в кастрюлю.
Шаг 10
За 5 минут до готовности добавляем зажарку в кастрюлю и солим.
Подача
Шаг 11
Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
3.3
(5)
1
2
3
4
5
В Избранное
(125)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/Hzm
Категории рецепта
борщ
борщ с капустой
борщ с картошкой
борщ со свеклой
ваши рецепты
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
обед
от редакции
партнерские проекты
первые блюда
просто
сборник рецептов
сезон капусты
сезон картошки
сезон моркови
сезон свеклы
сезон сладкого перца
супы
супы с томатной пастой
супы со свёклой
Смотрите также
1 ч 40 мин
200
Зеленый борщ
2 ч
419
Деревенский борщ «Бордо»
45 мин
381
Борщ с сыром
1 ч
153
Сытный борщ из свинины на кости
1 ч 10 мин
473
Постный борщ с фасолью
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте