Борщ на мясном бульоне

Рецепт с фото — Украинская кухня

Борщ получается очень вкусный и наваристый.

Калории
28.59 ккал
Белки
0.85 г
Жиры
1.12 г
Углеводы
2.68 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Мясной бульон
4000 г — 4 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук режем мелко.
Шаг 3
Отправляем на сковороду обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 4
Потом добавляем тёртую морковь. На этом этапе можно посолить и поперчить зажарку, а также добавить любые приправы на ваш вкус.
Шаг 5
Картофель режем средним кубиком и отправляем в кипящую бульон. Варим 10 минут.
Шаг 6
В бульон добавляем обжаренные морковь и лук.
Шаг 7
В той же сковороде обжариваем на масле свёклу с томатной пастой и чесноком. 5-7 минут.
Шаг 8
Свёклу отправляем в кастрюлю и добавляем уксус. Солим, если бульон был не солёный и варим на слабом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 9
Тем временем режем капусту.
Шаг 10
И отправляем её в кастрюлю. Всё перемешиваем и варим ещё минут 15-20 до готовности капусты. За 5 минут до готовности можно добавить лавровый лист.

Подача

Шаг 11
Борщ подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J1Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться