Рассольник с маринованным физалисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник — вкусный и простой в приготовлении суп. Всегда готовлю его по одному и тому же рецепту, иногда заменяя консервированные огурцы на что-то другое или дополняя их. В этом рецепте я использую маринованный физалис — это растение, плоды которого похожи на маленькие зеленые помидорки, растущие в красивых фонариках.

Калории
33.59 ккал
Белки
1 г
Жиры
1.06 г
Углеводы
4.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мясной бульон
1500 г — 1.5 л
Физалис
15 г — 3 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Перловка
30 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте мясной бульон. Я отварила говяжью косточку. Мяса на ней немного, но для супа достаточно. Когда мясо сварится, вытащите его из бульона, оставьте остывать.

Приготовление

Шаг 2
Промойте перловую крупу и добавьте в бульон.
Шаг 3
Морковь и лук очистите. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 3-5 минут.
Шаг 4
Возьмите маринованный огурец и маринованный физалис.
Шаг 5
Порежьте кубиками и отправьте на сковороду к луку и моркови. Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте на медленном огне еще минут 5.
Шаг 6
Очистите и порежьте брусочками картофель, добавьте в бульон вместе с обжаренными овощами.
Шаг 7
Отделите мясо от косточки.
Шаг 8
Мясо положите в бульон, посолите, добавьте лавровый лист и варите до готовности картофеля. Посыпьте любимой зеленью. Рассольник с физалисом готов!

Подача

Шаг 9
Подавать можно со сметаной, майонезом или просто с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J1r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться