Суп рисовый из куриных шеек

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный суп и питательный.

Калории
38.05 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
2.04 г
Углеводы
3.12 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Куриные шеи
480 г — 6 шт.
Рис
100 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатный соус
90 г — 3 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Вода
5000 г — 5 л
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шеи помыть, сложить в кастрюлю. Поставить вариться на час.
Шаг 3
Лук и морковь почистить, натереть, сделать пережарку.
Шаг 4
Как только лук станет золотистым, добавить соус томатный и немного воды. Тушить минут 10.
Шаг 5
Через час добавить промытый рис.
Шаг 6
Минут через 10 добавить картофель.
Шаг 7
Ещё минут через 5 добавить пережарку.
Шаг 8
Затем добавить соль, перец, лавровый лист, зеленью. Варить минут 10, не забывать снимать пенку. Суп готов.

Подача

Шаг 9
Подавать порционно. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J2E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться