Борщ детский с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Блюдо для детей с 1 года, этот яркий и вкусный борщ обязательно полюбится малышу.

Калории
162.48 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
11.41 г
Углеводы
9.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриная спинка
300 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Капуста
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим необходимые ингредиенты, овощи почистим.
Шаг 3
Сразу ставим бульон: курицу (это может быть бедро, грудка и т.д., любое куриное мясо на кости) заливаем холодной водой, при закипании подсаливаем. Наш бульон должен вариться не менее часа, в это время входит время приготовления в нем следующих ингредиентов.
Шаг 4
Делаем зажарку. Мелко нарезаем лук - жарим на подсолнечное масле до мягкости, затем натераем на крупной тёрке морковь - добовляем к луку, жарим ещё пару минут, за это время натираем на крупной тёрке свеклу и пропускаем чеснок через пресс, так же добавляем в зажарку, жарим пару минут. Далее добавляем томатную пасту, соль, сахар, по желанию можно добавить щепотку хмели-сунели, хорошо перемешиваем и заливаем 200 миллилитрами кипятка, убавляем огонь и тушим 25 минут.
Шаг 5
Нарезаем картофель и капусту. Через 50 минут после закипаная бульона добавляем картошку и капусту, варим 5 минут.
Шаг 6
Далее добавляем зажарку, хорошо перемешиваем и пробуем на соль. По необходимости досаливаем. Варим ещё 5 минут.

Подача

Шаг 7
Наш борщ готов, добавляем сметану, украшаем зеленью по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J4D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться