Приготовим необходимые ингредиенты, овощи почистим.
Шаг 3
Сразу ставим бульон: курицу (это может быть бедро, грудка и т.д., любое куриное мясо на кости) заливаем холодной водой, при закипании подсаливаем. Наш бульон должен вариться не менее часа, в это время входит время приготовления в нем следующих ингредиентов.
Шаг 4
Делаем зажарку. Мелко нарезаем лук - жарим на подсолнечное масле до мягкости, затем натераем на крупной тёрке морковь - добовляем к луку, жарим ещё пару минут, за это время натираем на крупной тёрке свеклу и пропускаем чеснок через пресс, так же добавляем в зажарку, жарим пару минут. Далее добавляем томатную пасту, соль, сахар, по желанию можно добавить щепотку хмели-сунели, хорошо перемешиваем и заливаем 200 миллилитрами кипятка, убавляем огонь и тушим 25 минут.
Шаг 5
Нарезаем картофель и капусту. Через 50 минут после закипаная бульона добавляем картошку и капусту, варим 5 минут.
Шаг 6
Далее добавляем зажарку, хорошо перемешиваем и пробуем на соль. По необходимости досаливаем. Варим ещё 5 минут.
Подача
Шаг 7
Наш борщ готов, добавляем сметану, украшаем зеленью по желанию.