Подготовить ингредиенты, все помыть и почистить, свёклу отварить заранее или купить отварную.
Шаг 3
Поставить в большой кастрюле варится бульон из куриных остовов. Всё как обычно, закипел убираем пенку, солим варим минут 20-25, вынимаем остовы. За это время как раз готовим все остальные ингредиенты.
Шаг 4
Измельчить морковь, лук и помидоры удобным для вас способом. Выложить на сковороду смазанную маслом и притушуть минут 5.
Шаг 5
Добавить тертую свёклу. На этом этапе можно добавить лимонный сок если не любите сладкий борщ, я добавляю 1-2 столовые ложки. Тушим ещё минут 10.
Шаг 6
В готовый бульон добавить нарезанный картофель. Варим 10 минут.
Шаг 7
Добавить нашу зажарку со свёклой. Варим 5 минут.
Шаг 8
Разобрать курицу и добавить мясо в борщ.
Шаг 9
Добавить лавровый лист и измельченую зелень. 5 минут и готово.
Подача
Шаг 10
Мы добавляем сметану, горчицу и зелень при подаче.