Борщ из куриных остовов

Рецепт с фото — Русская кухня

Ещё пару лет назад я б и не подумала, что буду с таким удовольствием есть борщ, да ещё и сама варить его. А сейчас это один из наших любимых супов.

Калории
42.55 ккал
Белки
2.98 г
Жиры
2.34 г
Углеводы
2.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Вареная свекла
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
4000 г — 4 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
4.5 г — 0.3 пучок
Хмели-сунели
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовить ингредиенты, все помыть и почистить, свёклу отварить заранее или купить отварную.
Шаг 3
Поставить в большой кастрюле варится бульон из куриных остовов. Всё как обычно, закипел убираем пенку, солим варим минут 20-25, вынимаем остовы. За это время как раз готовим все остальные ингредиенты.
Шаг 4
Измельчить морковь, лук и помидоры удобным для вас способом. Выложить на сковороду смазанную маслом и притушуть минут 5.
Шаг 5
Добавить тертую свёклу. На этом этапе можно добавить лимонный сок если не любите сладкий борщ, я добавляю 1-2 столовые ложки. Тушим ещё минут 10.
Шаг 6
В готовый бульон добавить нарезанный картофель. Варим 10 минут.
Шаг 7
Добавить нашу зажарку со свёклой. Варим 5 минут.
Шаг 8
Разобрать курицу и добавить мясо в борщ.
Шаг 9
Добавить лавровый лист и измельченую зелень. 5 минут и готово.

Подача

Шаг 10
Мы добавляем сметану, горчицу и зелень при подаче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J4Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться