Красный борщ

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный, полезный борщ.

Калории
112.06 ккал
Белки
7.96 г
Жиры
4.34 г
Углеводы
9.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Говядина
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Свежая зелень
15 г — 0.5 пучок
Чеснок
120 г — 3 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо и свеклу залить водой, после того как вода закипит, слить ее, промыть мясо, свеклу и кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться на медленном огне 40-50 минут.
Шаг 3
Лук мелко порезать.
Шаг 4
Морковь мелко порезать.
Шаг 5
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить томатную пасту и немного бульона протушить несколько минут. Добавить зажарку в борщ.
Шаг 6
Почистить и порезать картофель, добавить в борщ, варить минут 20.
Шаг 7
Мясо достать, мелко порезать, добавить в борщ.
Шаг 8
Капусту нашинковать, добавить в борщ.
Шаг 9
Достать свеклу, очистить, натереть на терку, добавить в борщ.
Шаг 10
Очистить чеснок, выдавить прямо в борщ, проварить 2 минуты. Борщ посолить, поперчить.

Подача

Шаг 11
Добавить зелень перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J6B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться