Сливочный суп из море продуктов

Рецепт с фото — Средиземноморская кухня

Прекрасный пример средиземноморской кухни.

Калории
146.22 ккал
Белки
10.04 г
Жиры
9.37 г
Углеводы
5.01 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морепродукты
700 г
аллерген
Сливки 10% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сложить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лис и перец горошек. Посолить. Варить до готовности моркови.
Шаг 3
Натереть сыр на тёрке.
Шаг 4
Растопить на сковородке сливочное масло.
Шаг 5
Добавить муку и хорошенько размешать.
Шаг 6
Добавить на тёртый сыр.
Шаг 7
Добавить сливки.
Шаг 8
Постоянно помешивая на медленном огне довести соус до однородного состояния.
Шаг 9
Из бульона вытащить овощи и специи и добавить морепродукты.
Шаг 10
Довести до кипения.
Шаг 11
Добавить сливочное-сырный соус хорошенько перемешать, посолить по вкусу и довести до кипения. Всё, суп готов.

Подача

Шаг 12
Подорвать, украсив креветками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J75

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться