Лук почистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить, нарезать на кубики, одну картофелину оставить не порезанной.
Шаг 3
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить нарезанный картофель и целую картошку.
Шаг 4
Отдельно на сковородке пассеровать овощи на растительном масле. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить до готовности.
Шаг 5
Открыть банку горбуши, выложить в тарелку кусочки консервы и размять вилкой, масло из консервы оставить в банке. Достать из бульона целую картошку и размять вилкой.
Шаг 6
Когда картошка в бульоне будет готова, добавить поджарку из моркови и лука, размятую консерву, одну столовую ложку сливочного масла, специи по вкусу, соль, лавровый лист и еще варить 8-10 минут.
Шаг 7
Взбить яйцо, добавить его в суп, помешивая вилкой и влить масло из консервы. Добавить зелень и выключить огонь, дать супу настояться.