Уха из консервы горбуши с яйцом

Рецепт с фото

Разнообразит ежедневный рацион, выручит, когда времени на готовку мало.

Калории
31.91 ккал
Белки
2.78 г
Жиры
1.28 г
Углеводы
2.45 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Рыбные консервы
350 г — 1 банка / 350 г
аллерген
Вода
3000 г — 3 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук почистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать на кубики, одну картофелину оставить не порезанной.
Шаг 3
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить нарезанный картофель и целую картошку.
Шаг 4
Отдельно на сковородке пассеровать овощи на растительном масле. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить до готовности.
Шаг 5
Открыть банку горбуши, выложить в тарелку кусочки консервы и размять вилкой, масло из консервы оставить в банке. Достать из бульона целую картошку и размять вилкой.
Шаг 6
Когда картошка в бульоне будет готова, добавить поджарку из моркови и лука, размятую консерву, одну столовую ложку сливочного масла, специи по вкусу, соль, лавровый лист и еще варить 8-10 минут.
Шаг 7
Взбить яйцо, добавить его в суп, помешивая вилкой и влить масло из консервы. Добавить зелень и выключить огонь, дать супу настояться.

Подача

Шаг 8
Подавать со сметаной, сухариками и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J8E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться