Острый борщ со сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Это блюдо знакомо каждому с детства. У всех свой секрет. Сегодня хочу поделиться любимым рецептом.

Калории
29.36 ккал
Белки
1.35 г
Жиры
0.35 г
Углеводы
4.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Бульон
3000 г — 3 л
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Картошка
960 г — 8 шт.
Сметана
по вкусу
аллерген
Аджика
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Доведите до кипения бульон и посолите по вкусу. У меня обычно куриный или говяжий. Почистите овощи и порежьте, как на фото.
Шаг 3
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла лук, морковь и половину свеклы. Через 5 минут добавьте томатную пасту и специи: красный перец, черный перец. По желанию для остроты можно приправить аджикой.
Шаг 4
В кипящую воду засыпьте картошку и половину свеклы. Через 10 минут выложите остальные овощи.
Шаг 5
Когда картофель сварился, добавьте нашинкованную капусту, зелень и чеснок. Варите 5 минут и выключайте. Дайте немного настояться — и борщ готов!

Подача

Шаг 6
Подавать, конечно же, со сметаной и наслаждаться!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JCp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться