Подготавливаем ингредиенты. Морковь, лук и картофель чистим. Зелень у меня уже нарубленная и замороженная. Капуста маринованная домашняя, но можно взять и свежую. Свекла тоже из заготовок в морозилке.
Приготовление
Шаг 2
Варим мясной бульон. Обычно я варю около часа, можно и дольше, зависит от свежести и мягкости мяса. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле. Картофель режем средним кубиком. Добавляем в сварившейся будьон картофель. Варим несколько минут и выкладываем капусту. Снова минут 10 варим. Можно добавить зажарку.
Шаг 3
Приправляем зеленью и лавровый листом. Готовим зажарку из свеклы. Тертая свекла, томатная паста, щепотка сахара. Все это немного тушим.
Шаг 4
Выкладываем свекольную зажарку в суп и приправляем по вкусу солью, перцем специями. Мы любим добавить свежий чеснок,отжатый через пресс. И немного кислинки в виде уксуса или лимона, если в борще используется не квашеная капуста, а свежая. Варим буквально пару минут и выключаем, даем борщу настояться хотя бы полчаса.
Подача
Шаг 5
Подаем ароматный и невероятно вкусный борщ с пампушками, свежей зеленью, чесноком и сметанкой.