Борщ как у мамы

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытный, наваристый и насыщенно красный борщ. Как у мамы!

Калории
120.54 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
6.66 г
Углеводы
7.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Морковь, лук и картофель чистим. Зелень у меня уже нарубленная и замороженная. Капуста маринованная домашняя, но можно взять и свежую. Свекла тоже из заготовок в морозилке.

Приготовление

Шаг 2
Варим мясной бульон. Обычно я варю около часа, можно и дольше, зависит от свежести и мягкости мяса. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле. Картофель режем средним кубиком. Добавляем в сварившейся будьон картофель. Варим несколько минут и выкладываем капусту. Снова минут 10 варим. Можно добавить зажарку.
Шаг 3
Приправляем зеленью и лавровый листом. Готовим зажарку из свеклы. Тертая свекла, томатная паста, щепотка сахара. Все это немного тушим.
Шаг 4
Выкладываем свекольную зажарку в суп и приправляем по вкусу солью, перцем специями. Мы любим добавить свежий чеснок,отжатый через пресс. И немного кислинки в виде уксуса или лимона, если в борще используется не квашеная капуста, а свежая. Варим буквально пару минут и выключаем, даем борщу настояться хотя бы полчаса.

Подача

Шаг 5
Подаем ароматный и невероятно вкусный борщ с пампушками, свежей зеленью, чесноком и сметанкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JEW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться