Суп гороховый с копченостями

Рецепт с фото

Густой, ароматный супчик. То, что нужно в зимний холодный день!

Калории
125.66 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
6.11 г
Углеводы
11.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мясные копчености
300 г
аллерген
Горох сухой
300 г — 300 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох замочить в холодной воде на ночь.
Шаг 3
В кастрюлю сложить промытый горох, копчености. Залить холодной водой и варить 1,5 часа.
Шаг 4
Вынуть копчености. Бульон с горохом пюрировать при помощи блендера. Копчености измельчить, удалить кости, если они есть. Положить мясо обратно в суп.
Шаг 5
Приготовить зажарку. Лук пассеровать, затем добавить тертую морковь, тушить до мягкости.
Шаг 6
Картофель нарезать кусочками и положить в суп. Варить 15-20 минут.
Шаг 7
Положить в суп зажарку. Варить 10 минут.
Шаг 8
Приправить лавровым листом, зеленью, солью, черным перцем горошком. Варить 5 минут.

Подача

Шаг 9
Суп готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JGb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться