Гороховый суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный, наваристый гороховый суп со свиными косточками.

Калории
175.21 ккал
Белки
8.93 г
Жиры
12.48 г
Углеводы
6.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залили свинину холодной водой и поставили варить примерно на два часа.
Шаг 3
Почистили картошку.
Шаг 4
Помыли горох, я беру горох драблынный. Раньше готовила из цельного гороха и суп получался не достаточно наваристым. С драблынным горохом получается очень вкусно, как крем-суп.
Шаг 5
Затем обжариваем на следующий морковь и лук на медленном огне.
Шаг 6
С мяса убрали пенку и оно уже будет вариться долго, примерно около двух часов. Выкладываем в кастрюлю картофель, горох и обжаренные овощи, и всё уже дружно вариться на медленном огне. Всё, через 2 часа суп готов. За это время у нас горох и картофель разварятся и получается очень вкусный гороховый суп.

Подача

Шаг 7
Подавайте со сметаной или просто так он очень вкусный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JHf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться