Предварительно приготовить бульон. У меня бульон на свинине.
Шаг 3
Добавить в готовый бульон нарезанный картофель, промытую перловку. Посолить. Варить 20 минут.
Шаг 4
Параллельно сделать зажарку. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Шаг 5
Морковь натереть на мелкой терке и добавить на сковородку к луку.
Шаг 6
Когда морковь размягчится, выложить на сковородку крупно натертые огурцы. Тушить на медленном огне минут 10. Если сухо, то можно добавить немного бульона.
Шаг 7
Когда картофель почти сварится, выложить в бульон зажарку.
Шаг 8
Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить еще 10 минут. За 2 минуты до окончания добавить стакан рассола. Попробовать и при необходимости досолить.
Подача
Шаг 9
При подаче в тарелку добавить сметану и зелень. Я добавила петрушку в кастрюлю за 2 минуты до окончания. Приятного аппетита!