Крем-суп с красной чечевицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Блюдо для любителей копченых колбасок!

Калории
80.56 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
3.31 г
Углеводы
6.27 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Куриный бульон
1300 г — 1300 мл
Красный жгучий перец
1.25 г — 0.25 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Охотничьи колбаски
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочить чечевицу на час. Хорошенько промыть, залить 400 миллилитрами бульона. Варить 20 минут.
Шаг 3
Сделать зажарку: лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Тушить до мягкости. В конце добавить помидоры без кожуры, нарезанные кубиками. Приправить специями. Тушить 2-3 минуты на медленном огне.
Шаг 4
В кастрюлю с чечевицей добавить овощную зажарку, посолить, перемешать. Готовить еще 20 минут. Под конец добавить зелень.
Шаг 5
Готовый суп измельчить блендером.

Подача

Шаг 6
Подавать горячим. Нарезанные колбаски выложить непосредственно в тарелки. Украсить зеленью. Можно добавить сухарики. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JMf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться