Замочить чечевицу на час. Хорошенько промыть, залить 400 миллилитрами бульона. Варить 20 минут.
Шаг 3
Сделать зажарку: лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Тушить до мягкости.
В конце добавить помидоры без кожуры, нарезанные кубиками. Приправить специями. Тушить 2-3 минуты на медленном огне.
Шаг 4
В кастрюлю с чечевицей добавить овощную зажарку, посолить, перемешать. Готовить еще 20 минут.
Под конец добавить зелень.
Шаг 5
Готовый суп измельчить блендером.
Подача
Шаг 6
Подавать горячим. Нарезанные колбаски выложить непосредственно в тарелки. Украсить зеленью.
Можно добавить сухарики. Приятного аппетита!